Футбол


Жодинское "Торпедо" выиграло у СКВИЧа в первом переходном матче за право выступать в следующем розыгрыше чемпионата Беларуси по футболу.

СКВИЧ - Торпедо - 1:3 (1:1, 0:2)

Голы:
1:0 - Кухаренок (24), 1:1 - Остроух (39), 1:2 - Кривобок (75), 1:3 - Кривобок (77).


СКВИЧ: Шишея, Михнюк (Дмитрачков, 80), Линев (Ломако, 60), Калечиц, Ярославский, Лехавицкий, Шмигеро, Биончик, Шуманов, Кухаренок, Мархель.

ТОРПЕДО: Бушма, Козлов, Каршакевич, Рябцев, Мороз (Остроух, 10), Левицкий, Мартынец, Ковалюк (Алексиевич, 79), Лаврик, Папуш (Соловей, 73), Кривобок.

Предупреждения: Кривобок (16), Лаврик (21), Рябцев (28), Ковалюк (55)

25 ноября. "Олимпийский", 13.00

Судья: Сергей Сахаревич (Гродно)

Главный тренер "Торпедо" Сергей Гуренко прокомментировал результат первого переходного матча.

"Добились победы, но нет никакой эйфории. Следует готовиться к ответному матчу. Уже научен горьким опытом, что в футболе все возможно. Достаточно вспомнить кубковый поединок между минским "Динамо" и ДСК. Поэтому будем серьезно настраиваться на последнюю игру сезона.

В этой встрече больше всего боялся за искусственное поле. Мои опасения подтвердились: Мороз и Ковалюк получили травмы. Мы провели лишь одну тренировку, но команда сумела подстроиться к непростым условиям и местами демонстрировала хороший и содержательный футбол", — сказал Гуренко.

Главный тренер СКВИЧа Сергей Боровский посетовал на игру своих подопечных по истечении получаса встречи.

"Понимали, что, играя на искусственном покрытии, на нашей стороне будет незначительный перевес. Все-таки команде соперника необходимо приспособиться к таким условиям. Так оно и было в первом тайме. Хотя СКВИЧ играл только 30 минут. Не понимаю, что потом произошло. Конечно, "Торпедо" прибавило, но такие ошибки в обороне просто нельзя допускать.

Мы уступили в первом матче, но хотелось бы в Жодино не выглядеть так глупо, как сегодня после перерыва. В любом случае, эти поединки, в плане приобретенного опыта, многое дадут. Хотелось бы, чтобы ребята на фоне команды высшей лиги посмотрели на свои возможности и определили, насколько они соответствуют уровню как "вышки", так и относительно дальнейшего пребывания в СКВИЧе", — заявил Боровский.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-20%
-10%
-10%
-20%
-25%
-20%
-32%
-20%
-20%
-35%