Футбол


Игорь Хадасевич, /

Футболисты жодинского "Торпедо" сохранили за собой право выступать в высшей лиге чемпионата Беларуси 2011 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня у себя дома в повторном переходном матче подопечные Сергея Гуренко сыграли вничью 0:0 с минским клубом СКВИЧ, занявшим второе место в 1-й лиге национального первенства. В первом поединке этих команд в Минске сильнее были торпедовцы – 3:1.

Напомним, что чемпионом страны в седьмой раз в истории стал борисовский БАТЭ, серебро завоевал солигорский "Шахтер", а обладателем бронзы впервые стал футбольный клуб "Минск". Элитный дивизион покидает столичный "Партизан", который в следующем сезоне заменит безоговорочный победитель 1-й лиги "Гомель".

Отметим, что в нынешнем сезоне белорусским любителям футбола осталось увидеть два заключительных матча БАТЭ в группе Е Лиги Европы. Борисовчане, которые досрочно обеспечили себе выход в плей-офф этого континентального турнира, 2 декабря примут в Минске киевское "Динамо", а 15 декабря завершат футбольный год гостевой встречей с голландским "Алкмааром".
{article_ads}
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-20%
-25%
-30%
-20%
-55%
-70%
-30%
-25%