Футбол


Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге заявил, что у него нет желания обсуждать плохую форму лидера команды Александра Глеба.

"Я уже всё сказал, и не вижу смысла поднимать эту тему. Сейчас я просто слежу за выступлениями Александра в составе "Бирмингема", но у меня нет никакого желания еще раз говорить о его проблемах", - сказал Штанге.

Он также отметил, что перспективы Александра Кульчия зависят от его игры в следующем сезоне.

"Кульчий – очень важный игрок для нас. Не зря в прошлом году его назвали лучшим футболистом года. И если Александр и дальше будет показывать такую игру, он продолжит выступать в составе национальной команды. Но не стоит забывать, что Кульчий уже далеко не мальчик – ему 37 лет. Поэтому я буду следить за его игрой каждый месяц и принимать решения в зависимости от формы. Не знаю, насколько его хватит, но достойной замены у нас пока нет", - подчеркнул Штанге.

Говоря об игре Сергея Корниленко, главный тренер сборной выразил надежду, что форвард сделает выводы из своих ошибок.

"Корниленко – нападающий, и он должен забивать голы. Назовите хоть один хороший матч Сергея за последние 15 месяцев. К сожалению, он чаще допускает ошибки, получает желтые и красные карточки. Я надеюсь, что он сделает определенные выводы. Но мы, конечно же, не собираемся отказываться от Корниленко. В феврале он будет вызван в команду", - заявил Штанге.
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-50%
-44%
-20%
-10%
-20%
-80%
-20%
-40%