Футбол


Бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков дал прогноз на исход голосования в исполкоме ФИФА, по итогам которого определится страна - организатор чемпионата мира по футболу 2018 года. Колосков предположил, что в финал голосования выйдут Россия, а также совместная заявка Испании и Португалии. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Бывший президент РФС выразил мнение, что в первом туре Россия получит семь голосов. В третьем туре, по словам Колоскова, российская заявка может рассчитывать на 12 голосов (этого хватит для победы).

Колосков подчеркнул, что решение провести в один день выборы организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022 было ошибкой, которая спровоцировала "сговор между Катаром и Испанией с Португалией" (Катар претендует на проведение ЧМ-2022). По словам Колоскова, хотя факт сговора не был доказан, "он очевиден". Колосков сказал, что южноамериканские члены исполкома ФИФА поддержат Катар, а сторонники Катара на выборах страны - хозяйки ЧМ-2018 проголосуют за Испанию.

По словам Колоскова, в первом туре голосования заявки России, Англии и Испании с Португалией "выступят примерно одинаково", а заявка Бельгии и Голландии серьезной поддержки не получит. Во втором туре, по мнению бывшего президента РФС, из борьбы выйдет Англия.

Выборы организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022 пройдут 2 декабря 2010 года в Цюрихе. Голосовать будут 22 члена исполкома ФИФА. Голосование будет проводиться в несколько туров до тех пор, пока одна из заявок не наберет абсолютного большинства голосов.

Колосков изначально был противником подачи российской заявки на проведение ЧМ-2018. В 2009 году он назвал заявку "бессмысленной" и охарактеризовал борьбу за организацию турнира как "пиар-акцию под конкретных людей". Однако впоследствии бывший президент РФС стал одним из активных сторонников российской заявки.
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-40%
-20%
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%