• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат рассказал о том, как относится к критике в свой адрес даже после победных игр национальной команды. Он считает ее необоснованной.

По словам голландского специалиста, его критикуют в основном бывшие игроки, которые не смогли добиться успеха в жизни. "Мне докладывают, о чем пишут в газетах. Как я успел заметить, критикуют в основном одни и те же люди - бывшие игроки, которые не смогли добиться успеха в жизни. Занимая такую ответственную должность, ты должен быть готов к тому, что 50 процентов тебя любят, а 50 - в оппозиции", - цитирует Дика Адвоката газета "Советский спорт".

"Даже если меня не любит большая половина - мне все равно, - заявил тренер. - Поначалу то же самое было в "Зените". Люди чуть ли не пристрелить меня хотели. Потому что я был самим собой. Когда мы начнем выигрывать, все будут кричать: "О, Дик Адвокат такой классный!" Люди довольны только тогда, когда ты добиваешься результата. Это правило распространяется не только на спорт, но и на любые жизненные ситуации".

Тренер обратил внимание на то, что за полгода национальная команда России под его началом сделала серьезный скачок в рейтинге ФИФА - с 25-го места на 13-е. При этом, по словам Адвоката, у него просто нет времени что-то менять. В этом смысле работа тренера сборной намного сложнее работы в клубе, где есть возможность ежедневно работать с игроками. "Я не знаю, откуда исходит критика. И не понимаю ее. Я иду своим путем. И этот путь - выход из группы", - подчеркнул Адвокат.

Напомним, что сборная России завершила календарный год поражением от бельгийцев в Воронеже. Набрав 9 очков в 4 встречах, команда Адвоката лидирует в отборочной группе ЕВРО-2012. На 9 февраля намечен товарищеский матч с Ираном, а 25 марта россиянам предстоит непростой выезд в Армению.
-10%
-10%
-30%
-10%
-35%
-20%
-20%
-35%
-50%
0061590