• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Бывший главный тренер сборной Англии по футболу Терри Венейблс в своей колонке в газете The Sun назвал "позором" решение ФИФА отдать чемпионат мира 2018 года России. По словам Венейблса, на планете остались две секретные организации - ФИФА и КГБ (в действительности КГБ был ликвидирован в декабре 1991 года. - Прим. Lenta.ru).

Венейблс предположил, что российские секретные службы использовали свои финансовые возможности и добились победы России на голосовании в исполкоме ФИФА благодаря политическим интригам. Тренер отметил, что никаких других объяснений случившегося у него нет.

Венейблс подчеркнул, что заявка Англии, также претендовавшей на проведение ЧМ-2018, отвечала всем критериям ФИФА, а на презентацию заявки прибыли первые лица государства - принц Уильям и премьер-министр Дэвид Кэмерон, однако турнир отдали России, чей премьер-министр Владимир Путин "даже не приехал на голосование". По мнению тренера, никто, находясь в здравом уме, не поставил бы российскую заявку выше английской.

По словам Венейблса, если чиновники ФИФА заранее решили отдать чемпионат мира стране, которая никогда не проводила турниры подобного уровня, они могли сказать об этом заранее, и Ассоциация футбола Англии (FA) сэкономила бы 15 миллионов фунтов, потраченных на заявочную кампанию. Тренер выразил мнение, что благодаря "секретным агентам ФИФА" в Англии никогда не узнают причины, по которой ЧМ-2018 отдали России.

Россия получила право провести чемпионат мира 2 декабря 2010 года на заседании исполкома ФИФА в Цюрихе. Во втором туре голосования российская заявка с большим преимуществом опередила совместные заявки Испании с Португалией и Бельгии с Голландией. Заявка Англии выбыла из борьбы после первого тура выборов.

67-летний Венейблс возглавлял сборную Англии с 1994 по 1996 годы. Также он работал тренером испанской "Барселоны", английского "Тоттенхэма", сборной Австралии и еще ряда команд.

Висенте Дель Боске: На решение ФИФА повлияла финансовая составляющая >>>


0061640