Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о том, как готовил свою речь для презентации российской заявки ЧМ-2018.

"Учил речь, наверное, недели две. Утром и вечером это было обязательным пунктом программы. Плюс еще читал жене, дочкам, водителю. На телефоне был записан аудиоролик, слушал, когда свободная минутка выдавалась. Потом репетиции были… Кажется, я уже наизусть ее выучил! Ночью разбуди – расскажу: "Диа президент Блаттер… Екзекьютив комити…".

Жена поддерживала, как могла. Дочки смеялись взахлеб. Водитель? Водитель реагировал спокойно. Он и не такое видал. А на репетициях у нас и без моей речи веселья хватало. Когда Александр Джорджадзе (директор по стратегическому планированию заявочного комитета "Россия-2018". Прим. Sports.ru) выходил на сцену, чтобы изобразить Анну Нетребко или Елену Исинбаеву, все смеялись так, что прогоны можно было заканчивать.

Я всех сразу предупредил, что у меня не гарвардское произношение. А на сцене старался не думать о том, что на меня смотрят миллионы. Это было самым главным – отрешиться от всех прямых трансляций, а говорить только для тех, кто сидит передо мной. Людей, которых я знаю уже три с половиной года. По-настоящему "фром май харт", от своего сердца", – цитирует Мутко "Советский спорт".

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


-20%
-12%
-46%
-25%
-33%
-10%
-45%
-50%
-7%
-48%
-25%