Футбол


Бывший нападающий сборной Франции, а ныне президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини высказался за пожизненную дисквалификацию игроков национальной команды, замешанных в скандале на чемпионате мира - 2010 в ЮАР.

В интервью местному изданию Платини обрушился с резкой критикой в адрес игроков, бойкотировавших тренировку на следующий день после исключения из состава сборной Николя Анелька, назвав их "абсолютно бесполезными идиотами".

Анелька, который оскорбил в раздевалке главного тренера сборной Франции Раймона Доменека, был дисквалифицирован на 18 матчей, бывший капитан Патрис Эвра отстранен от футбола на пять игр, Франк Рибери - на три, а Жереми Тулялян - на одну.

Чемпион Европы - 84 в составе сборной Франции Платини признался, что он бы принял более жесткие меры. "Нельзя пятнать имидж сборной Франции, - цитирует его заявление ИТАР-ТАСС. - Я бы поступил намного строже - наложил бы на них пожизненную дисквалификацию".

Тем не менее Платини не стал критиковать наставника, при котором команда не смогла выиграть на ЧМ ни одного матча, сказав, что ни один тренер мира не добился бы лучших результатов на этом турнире. "Даже у Жозе Моуринью не получилось бы лучше, чем у Доменека, - отметил Платини. - У нас нет хорошей команды, нынешнее поколение футболистов нельзя назвать великим".
{article_ads}
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-20%
-25%
-30%
-20%
-55%
-70%
-30%
-25%