Футбол


Некоторые представители английского спорта не умеют достойно проигрывать. С таким утверждением выступил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, комментируя бурную реакцию Туманного Альбиона на итоги выборов исполкомом ФИФА стран - хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, победу в которых одержали Россия и Катар.

"Я был удивлен всеми жалобами английской стороны после поражения. Среди всех других народов Англия - это родина принципов честной игры. Но теперь некоторые из представителей спортивного мира Англии предстают в облике тех, кто не умеет достойно проигрывать, - цитирует заявление Блаттера ИТАР-ТАСС. - Вы не можете прийти и постфактум заявить, что такие-то или такие-то члены исполкома ФИФА пообещали проголосовать за Англию. Результаты известны. Исход был очевидным".

Блаттер также отметил, что ему не понравилось поведение европейцев после оглашения итогов голосования 2 декабря в Цюрихе.

"Я действительно почувствовал, что в ряде случаев в реакции представителей западного христианского мира наблюдалось некоторое высокомерие, - отметил глава ФИФА. - Кое-кто просто не мог смириться с тем фактом, что другим был предоставлен шанс на осуществление перемен. Что же дурного в том, если мы начнем развивать футбол в тех регионах планеты, где у спорта есть потенциал выйти далеко за пределы собственно спортивной составляющей?"

Эти слова Блаттера стали ответом на скандальный пассаж исполняющего обязанности председателя Футбольной ассоциации Англии Роджера Бердена, который заявил о том, что покидает свой пост, так как после голосования в Цюрихе перестал доверять ФИФА.
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-30%
-25%
-15%
-50%
-50%
-35%
-10%
-10%