Футбол


Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) рассматривает возможность переноса сроков начала чемпионата мира по футболу в 2014 году в Бразилии для того, чтобы футболисты смогли восстановиться после национальных чемпионатов. Изучением такой возможности, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационную службу газеты Times, занимается созданная главой ФИФА Йозефом Блаттером оперативная рабочая группа специалистов.

Уже в ближайшее время эксперты могут порекомендовать перенести сроки старта ЧМ в Бразилии с середины июня на середину июля. Подобный шаг, по данным издания, стал реакцией на разочаровавшее многих бледное выступление звезд мирового футбола, в том числе англичанина Уэйна Руни, ивуарца Дидьбе Дрогба и португальца Криштиану Рональду, измотанных в ходе изнурительного марафона национальных чемпионатов.

Нынешнее сообщение о возможности сдвига сроков ЧМ-2014 распространено после призыва Азиатской футбольной конфедерации (АФК) к ФИФА перенести сроки проведения чемпионата мира в 2022 в Катаре с лета на зиму. Генеральный секретарь АФК Питер Велаппан заявил, что охлаждение воздуха на аренах в этой стране с помощью кондиционеров при температурах воздуха более 40 градусов "не решит проблем".

По этой причине, как предупредил Велаппан, ряд европейских сборных команд могут бойкотировать это мировое футбольное первенство.

Ранее с рекомендацией о перенесении сроков ЧМ-2022 выступил представитель Исполкома ФИФА Франц Баккенбауэр. По мнению выдающегося футболиста, в виде исключения это первенство необходимо перенести на зиму.
Нужные услуги в нужный момент