Международная антикоррупционная организация Transparency International подвергла ФИФА резкой критике за решение о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России, назвав ее самой коррумпированной в Европе.

В частности, в интервью немецкой газете Märkische Oderzeitung представительница Transparency International Сильвия Шенк отметила, что Россия - "это самая коррумпированная страна в Европе, а в мировом масштабе, в соответствии с индексом коррупции, она занимает 154 место из 178 стран".

Имя ФИФА в последнее время также неоднократно фигурировало в скандальных историях, связанных с коррупцией. Так, например, совсем недавно в связи с такими скандалами от своих обязанностей были отстранены два высокопоставленных функционера Международной федерации футбольных ассоциаций.

По мнению Сильвии Шенк, для многих бедных людей по всему миру такой вид спорта, как футбол, - это своего рода надежда.

"ФИФА должна оказывать помощь именно таким людям. Однако в настоящее время она этого не делает, а даже наоборот", - цитирует Шенк Deutsche Welle.

Кроме того, представительница Transparency International предположила, что решение о проведении ЧМ-2018 в России стало актом мести по отношению к Великобритании, старания которой по участию в конкурсе на проведение чемпионата закончились неудачей.
-80%
-40%
-43%
-10%
-10%
-20%
-12%
-20%
-10%
-30%
-30%