Футбол


Новый главный тренер минского "Динамо" Олег Василенко рассказал, почему принял предложение белорусского клуба.

"Для меня большая честь возглавить минское "Динамо". У команды богатая история, это настоящий футбольный гранд. В свое время "Динамо" сделало себе имя не только в СССР, но и в Европе, да и сейчас команда остается самой титулованной в Беларуси. У меня был действующий контракт с "Жемчужиной", но, несмотря на амбициозность сочинского клуба, решил переехать в Минск", - заявил Василенко.

Российский специалист также заявил, что он в курсе частой смены наставников в "Динамо".

"Знаю, что я уже 23-й главный тренер в клубе за последнее десятилетие. Наверняка, и вы сейчас смотрите на меня как на очередного наставника в этом длинном списке. Могу лишь сказать, что в данной ситуации главное – верить в то, что ты делаешь. Это касается не только меня, но и всей команды. Если кто-то начнет сомневаться – ничего не получится", - сказал Василенко.

По словам главкома "Динамо", клуб будет проповедовать атакующий, по-спортивному агрессивный футбол. Лучшей командой в мире он считает "Барселону", а в чемпионате Беларуси Василенко импонирует игра БАТЭ и "Минска".

"Я видел эти команды, и мне понравилась их игра. С Виктором Гончаренко мы и вовсе в очень хороших отношениях. Думаю, что секрет успехов "Минска" и БАТЭ в стабильной структуре организации клуба и игры команды. А в случае с борисовчанами, это еще и единение при выполнении высоких задач", - отметил Василенко.

Валерий Стрельцов: В минском "Динамо" нужно менять 70% состава >>>


Нужные услуги в нужный момент
-15%
-80%
-10%
-20%
-10%
-50%
-50%