• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


После матча Лиги Европы АЗ - БАТЭ (3:0) тренеры и игроки команд поделились своим мнением о прошедшей встречи.

Гертьян ФЕРБЕЕК, главный тренер АЗ:


- Результат придаст команде уверенности. В защите мы действовали очень организованно. Хорошо, что удалось сохранить ворота "сухими". Однако жаль, что матч ничего уже не значил в турнирном отношении. Мы растеряли шансы в домашнем матче с киевским "Динамо". Очень рад за 17-летнего Адама Махера, забившего первый гол в еврокубках.

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер БАТЭ:

- Мы попали в такую ситуация, когда любые наши слова могут быть интерпретированы как оправдание. А нам оправдываться не за что. Уж больно тяжело дался этот сезон. В конце его нам откровенно не хватало сил. И когда ситуация требовала прибавлять, мы это путем неимоверного напряжения сил делали. Но когда достигли поставленных целей, в очередной раз выиграли чемпионат страны, а также пробились в плей-офф Лиги Европы, то оказались не в состоянии быть предельно сосредоточенными. В ближайшее время предстоит проанализировать программу нашей межсезонной подготовки. Возможно, корень наших бед на финише сезона лежит где-то там. А может все дело просто в плотном календаре.

Ренан БРЕССАН (БАТЭ):

- Мы очень огорчены. Совсем не так рассчитывали завершить сезон. И все же рвать волосы на себе не собираемся. В этом году нам многое удалось. А сейчас нужно поскорее забыть последние неудачи, набраться сил и подойти в полной готовности к матчам 1/16 финала Лиги Европы.

Колбейн СИГТОРССОН (АЗ):

- Конечно, я очень доволен результатом. Приятно также и то, что мне посчастливилось забить два гола. Тем не менее мы предпочли бы пробиться в следующий раунд. Так что эта победа придает уверенности в себе, но не более того. Сейчас надо сосредоточиться на чемпионате Голландии. Успешное выступление в нем поможет нам вернуться на евроарену в следующем сезоне.
-30%
-50%
-10%
-20%
-20%
-23%
-35%
0061608