Футбол


Бывший главный тренер грозненского "Терека" Анатолий Байдачный, об отставке которого было объявлено 22 декабря, отказался от должности тренера-консультанта клуба. По словам Байдачного, ему предлагали стать консультантом с сохранением всех условий прежнего контракта, но тренер заявил, что "получать деньги просто так" - не в его правилах, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Наставник добавил, что он не представляет себя в роли консультанта, так как является действующим тренером и привык к конкретной работе. Об отставке Байдачный узнал во время отпуска в Минске. Ему позвонил вице-президент "Терека" Хайдар Алханов, который сообщил об увольнении и предложил должность консультанта.

Новым главным тренером грозненской команды стал испанец Виктор Муньос. Испанские СМИ сообщили о назначении Муньоса поздно вечером 21 декабря, а на следующий день в "Тереке" официально подтвердили эту информацию.

В сезоне-2010 "Терек" под руководством Байдачного занял 12-е место в чемпионате России. Байдачный оценил выступление команды на "четверку с минусом", отметив, что прошедший год стал хорошим заделом на будущее.
Нужные услуги в нужный момент