• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Игорь Хадасевич, /

Футболисты солигорского "Шахтера" продолжают подготовку к выступлению в розыгрыше Кубка Содружества, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После новогодних праздников подопечные Владимира Журавля перебазировались из Солигорска под своды минского футбольного манежа. Там они продолжат тренировки до 13 января, а затем отправятся на турнир в Санкт-Петербург. На нем горняки рассчитывают на помощь двух опытных игроков - 33-летнего защитника Артем Челядинского, игравшего до этого в новополоцком "Нафтане", и 29-летнего полузащитника Виктора Сокола из брестского "Динамо". Оба футболиста подписали с "Шахтером" годичные контракты. Кроме того, руководство солигорского клуба решило не продлевать контракт с защитником Николаем Осиповичем.

На предварительном этапе Кубка Содружества вице-чемпионы Беларуси сыграют в группе С против чемпиона Туркменистана "Небитчи" (15 января), затем встретится с резервным составом российского чемпиона питерского "Зенита" (16 января), а завершит первый этап игрой с лучшей эстонской командой таллинской "Флорой" (19 января). В четвертьфинал 19-го розыгрыша Кубка Содружества выйдут две лучшие команды. В случае успеха солигорская команда в четвертьфинальной стадии встретится с одним из клубов квартета D, где будут играть "Динамо" (Киев, Украина), "Экранас" (Паневежис, Литва), ХИК (Хельсинки, Финляндия) и молодежная сборная России. Составы остальных групп: А - "Интер" (Баку, Азербайджан), "Искра-Сталь" (Рыбница, Молдова), "Нефтчи" (Кочкор-Ата, Кыргызстан); В - "Сконто" (Рига, Латвия), "Тобол" (Кустанай, Казахстан), "Бунедкор" (Ташкент, Узбекистан), "Мика" (Ереван, Армения). Розыгрыш Кубка Содружества завершится 23 января.
0061640