• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью рассказал о ситуации, в которой оказался его клуб из-за потери на длительное время нападающего Гонсало Игуаина, и сообщил, что королевский клуб не собирается покупать новых футболистов.

"У меня есть только один центральный нападающий – Карим Бензема, и он будет играть завтра, у меня нет выбора. Альваро Мората пока не готов к тому, чтобы играть в стартовом составе главной команды. Он тренируется с нами, сейчас важно помочь ему прибавить и развиться в хорошего игрока.

Если мы вдруг лишимся Бензема, перейдем на другую систему игры. Возвращаясь к истории про кота и собаку – решим, играть ли нам вообще без нападающего. Против "Леванте" сыграет Карим.

У меня нет особых надежд на появление новых игроков. Я говорил с президентом клуба пару дней назад, но ничего не добился. После серьезных вложений в команду, которые были в прошлом году, клуб не горит желанием покупать еще одного нападающего. Сейчас мадридский "Реал" не может позволить себе покупать игроков. Ситуация непростая, но мне за то и платят, чтобы я добивался максимума от тех игроков, которые есть у меня в наличии.

У нас много замечательных футболистов, но, к сожалению, только один центрфорвард – Карим Бензема. Нужно с этим смириться и работать, а не жаловаться. Я понимаю, что разговоры о возможных трансферах продлятся до конца января, пока открыто трансферное окно, но мы будем заканчивать сезон с теми игроками, которые у нас есть сейчас.

Давайте оставим в покое Игуаина, ему и так нелегко. Футболист всегда переживает, когда не может играть. А вот остальные игроки в такой ситуации должны доказывать свою полезность. Они должны сделать все, чтобы, когда Игуаин вернется в строй к решающим майским матчам, он был способен нам помочь. Я уже проходил это в ситуации с Джоном Терри в "Челси". Я не питаю иллюзий, что Игуаин вернется в строй раньше – в марте или апреле.

Что касается слухов о возможном уходе Лассана и Мамаду Диарра, они оба нужны нам. Мне очень нравится Лассана Диарра, я хочу, чтобы он остался, но у меня такая философия, что всякий игрок имеет свою цену", – цитирует Моуринью AS.
-15%
-14%
-20%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
-26%
0061608