Чемпионат мира по футболу 2026 года может пройти в Индии. Такую возможность допустил президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер.

Решение ФИФА отдать право проведения ЧМ-2022 Катару стало неожиданностью, но Блаттер верит в то, что можно освоить новый перспективный футбольный рынок - Индию.

Несмотря на большую численность населения, стабильную экономику и интерес к футболу, сборная страны не может похвастаться достижениями в этом виде спорта - в мировой табели о рангах она занимает 142-е место. По мнению Блаттера, эту проблему может решить проведение чемпионата мира.

Среди претендентов на мундиаль-2026 Блаттер также упомянул Австралию, которая проиграла право проведения турнира-2022, но наибольший потенциал он видит у Индии.

"Если мы хотим осваивать новые территории, где футбол может помочь повысить уровень жизни, то определенно это Индия, население которой составляет 1,2 миллиарда человек, - цитирует Блаттера ИТАР-ТАСС. - Это двойной рынок - не только футбольный, но и экономический".
-90%
-20%
-20%
-20%
-25%
-50%
-35%
-15%
-25%
-15%