• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Игорь Хадасевич, /

Жеребьевка календаря матчей высшей лиги чемпионата Беларуси 2011 года состоится 1 февраля. Подобная церемония пройдет уже во второй раз в бизнес-центре столичной гостиницы "Виктория", сообщили корреспонденту БЕЛТА пресс-службе ассоциации "Белорусская федерация футбола.

Предстоящий чемпионат будет 21-м по счету в суверенной истории белорусского футбола и стартует в начале апреля, а финиширует в ноябре. В высшей лиге, как и в прошлом году, выступят 12 команд, которые в 3-круговом турнире определят чемпиона и призеров национального первенства.

А откроется футбольный сезон-2011 в марте четвертьфинальными матчами Кубка Беларуси. В одной из пар минский "Партизан", покинувший элитный дивизион, встретится с "Гомелем", который в этом году вернулся в высшую лигу. Остальные пары четвертьфиналистов выглядят так: "Шахтер" (Солигорск) - "Динамо" (Брест), "Неман" (Гродно) - "Нафтан" (Новополцк), "Белшина" (Бобруйск) - "Минск".

В новом сезоне молодежная сборная Беларуси летом выступит в финальной стадии первенства Европы в Дании, где будут разыгрываться путевки на Олимпиаду-2012 в Лондоне. Соперниками подопечных Георгия Кондратьева будут молодежные сборные Дании, Исландии и Швейцарии. Футболистам национальной сборной Беларуси предстоит продолжить борьбу в отборочном турнире Евро-2012. Наша главная команда под руководством Бернда Штанге будет играть против сборных Албании, Боснии и Герцеговины, Люксембурга, Румынии и Франции. После первой части отборочной кампании положение в группе D таково: Франция - 9 очков (4 игры), Беларусь - 8 (4), Албания - 5 (4), Босния и Герцеговина - 4 (3), Румыния - 2 (3), Люксембург - 1 (4).
0061640