Футбол


Главный тренер сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге рассказал о том, какие задачи будет преследовать команда в товарищеском матче с Казахстаном.

"Главная задача – результат. Не важно, любят журналисты и болельщики тренера или нет, ведь выводы делаются именно по результату, для достижения которого мы должны быть одной командой, одним функционирующим механизмом.

Вторая цель – проверить, в какой форме находятся наши ведущие игроки. К примеру, Александр Кульчий, который до сих пор не нашел себе новую команду. Проверим, насколько хорошо готовы Тимофей Калачев, Виталий Кутузов. Других задач у нас нет", - заявил Штанге.

Бернд Штанге также прокомментировал переход нападающего Сергея Корниленко в "Блэкпул".

"Я не тренер "Блэкпула", поэтому мне сложно дать свою оценку. Если их наставник считает, что Корниленко – отличное приобретение, то я только рад. Сейчас Сергею 28 лет, а это лучший возраст для форварда. Да, я его критиковал, но тогда был повод для этого. В матче с Люксембургом Корниленко получил красную карточку, а в "Рубине" он не всегда попадал в состав из-за лимита на легионеров. Теперь Сергей сможет помочь сборной только в июне. Посмотрим, в какой он будет форме", - сказал Штанге.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео >>>