Футбол


Французский защитник минского "Динамо" Орельен Монтаруп советует футболистам ПСЖ потеплее одеваться на матч с БАТЭ, а также рассказывает об особенностях игры борисовской команды.

"В Беларуси почти нет физической борьбы, футбол более техничный. Что касается уровня команд, то БАТЭ играло бы в первой французской лиге, а остальные по классу соответствуют только второй.

Что касается борисовчан, то они выступают на стабильно высоком уровне уже несколько лет. Этой зимой они практически не изменили состав: ушли основной вратарь (Сергей Веремко) и центральный защитник (Сергей Сосновский), на смену которому пришел серб Марио Симич.

БАТЭ играет по тактике 4-4-1-1. Все защитники команды выступают за национальную сборную. При этом два опорных полузащитника активно помогают обороне. Борисовский клуб проводит быстрые атаки, в которых активно задействованы два фланговых полузащитника и нападающие.

Из игроков отметил бы форварда Виталия Родионова. Он может действовать очень нестандартно. Полузащитник Ренан Брессан тоже важный игрок команды. Он фактически дирижирует игрой БАТЭ", - сказал Монтаруп в интервью PSG Mag.

Он также заявил, что ПСЖ стоит ожидать морозной погоды в Минске.

"Во Франции беспокоятся, что во время матча будет 15 градусов мороза? Готовьтесь, что будет все 20. Очень сложно играть в таких условиях. Зимой "Динамо" тренируется в закрытых помещениях или улетает на Кипр или в Турцию. Конечно, качество игры от такого мороза пострадает. Парижанам следует одеться потеплее: толстые перчатки, трико, специальный крем. Начало матча будет трудным для ПСЖ, но они быстро привыкнут.

Что касается болельщиков, то для них это не самая большая проблема. В похожую погоду на "Реал" пришло 35 000 человек. Правда, на этот раз многие наверняка предпочтут смотреть матч дома. Мой прогноз? Думаю, матч закончится вничью – 1:1", - заявил француз.

Монтаруп также заявил, что в конце сезона он имел предложения от бельгийских и российских клубов, но "Динамо" все-таки удалось убедить его остаться и на этот год.
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-35%
-20%
-35%
-77%
-50%
-15%
-10%
-20%