Футбол


Дмитрий Власов, /

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко не испытывает большого разочарования ничейным результатом (2:2) в домашнем матче 1/16 финала Лиги Европы против французского "Пари Сен-Жермена".

"Нет такого разочарования, чтобы пелена стояла перед глазами. Мне понравилось отношение команды к игре; что удалось прибавить во втором тайме. Я верю в команду, у нас еще есть ответный матч", - сказал Гончаренко на пресс-конференции по окончании встречи.

Отвечая на вопрос французского журналиста, не собирается ли БАТЭ повторить успех национальной сборной Беларуси, которая минувшей осенью в отборочном турнире чемпионата Европы-2012 выиграла в гостях у французов 1:0, тренер борисовчан заявил: "Нет ничего невозможного. Можно удачно сыграть в Париже и пройти дальше".

Гончаренко признался, что по горячим следам ему сложно комментировать эпизод на 86-й минуте, когда нападающий Максим Скавыш мог увеличить счет до 3:1, но промахнулся с пяти метров.

Главный тренер БАТЭ отметил игру новичков Гордейчука, Рудика и Симича. Михаил Гордейчук забил через шесть минут после выхода на замену и сделал счет 2:1. Рудик и Симич сыграли "не без огрехов", но то же можно сказать и об остальных, сказал Гончаренко.

Наставник "ПСЖ" Антуан Комбуаре считает, что итоговый счет логичен. "Это хороший результат. Я уже говорил: чтобы сохранить шансы на ответный матч, нужно забивать на выезде. Борисов забил первым, затем еще раз вышел вперед, но мы оказались способны дважды сравнять счет. Мяч Пеги Люиндюла в конце встречи сослужил нам хорошую службу и облегчил борьбу за выход в следующий раунд", - отметил тренер гостей.

Комбуаре поздравил обе команды, которые "в очень сложных погодных условиях смогли провести хороший матч", а также запасных игроков, которые подверглись испытанию холодом. "Забить четыре мяча - это было непросто", - сказал наставник "ПСЖ".

Тренер французов заявил о важности восстановить силы перед ответным матчем. "Я ожидаю, что игра будет сложной", - сказал Комбуаре.

Повторный поединок пройдет в Париже на стадионе "Парк де Пренс" 24 февраля. Начало в 22.05 по минскому времени.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-20%
-20%
-60%
-11%
-30%
-25%
-10%
-20%
-60%