• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Игорь Петрулевич,

Футболисты борисовского БАТЭ завоевали Суперкубок Беларуси. 27 февраля в минском футбольном манеже команда Виктора Гончаренко обыграла жодинское "Торпедо" со счетом 3:0.

БАТЭ — Торпедо — 3:0 (1:0, 2:0)

27 февраля.
Минск, Футбольный манеж, 17.00.

Судья:
С.Сахаревич.

БАТЭ:
Гутор, Кунцевич, Радьков, Филипенко, Юревич, Гордейчук, Павлов (Нехайчик, 56), Олехнович (Лихтарович, 87), Бага (Шитов, 90), Рудик (Володько, 64), Скавыш (Брессан, 77).

ТОРПЕДО:
Ковалевский, Ланько (Папуш, 76), Трухов, Соловей, Козлов, Тихоновский (Дроздов, 83), Диваков, Рябцев, Чеботарь, Ирха (Кривобок, 62), Любчак.

Голы: 1:0
— Бага (31), 2:0 — Брессан (86), 3:0 — Нехайчик (90+2).

Предупреждения:
Ирха (18), Олехнович (31), Юревич (67), Гутор (81).

Борисовский БАТЭ стал обладателем Суперкубка Беларуси 2011-ого года. В воскресенье подопечные Виктора Гончаренко на поле футбольного манежа обыграли жодинское "Торпедо". Напомним, в независимой Беларуси этот турнир уже проводился, но только два раза. В 1994-ом году победили столичные "динамовцы", а в прошлом году успех праздновал клуб из Борисова, одолев в той встрече новополоцкий "Нафтан" лишь в серии пенальти.
 

На сей раз, борисовчане более внушительно расправились со своим оппонентом. Правда, первые минуты матча были равными. Отметим, что в стартовом протоколе отсутствовали многие лидеры БАТЭ. Так или иначе, именно клуб из Борисова открыл счет. Сделал это молодой и перспективный Дмитрий Бага. После розыгрыша углового он оказался первым на мяче, и буквально протолкнул сферу в сетку ворот. До этого Дмитрий также имел шанс отличиться, но его дальний удар парировал голкипер жодинцев — Антон Ковалевский.
 

Во втором тайме игроки обеих дружин забегали еще активнее, стали чаще нарушать правила. Забить могли как те, так и другие. Но именно борисовчанам удалось удвоить счет. Вышедший на замену Ренан Брессан мощным ударом из центра штрафной заставил вратаря "Торпедо" вынимать мяч из ворот во второй раз. А довести дело до крупного решился Павел Нехайчик. Он воспользовался оплошностью защитника "автозаводев", оставил в не удел голкипера и закатил мяч в пустую рамку.

Таким образом, борисовский БАТЭ открывает сезон очередной победой и становится дважды подряд обладателем Суперкубка Беларуси.

Фото: Сергей Гудилин, Наша Нiва

















-30%
-35%
-50%
-10%
-5%
-43%
-50%
-10%
-25%
-10%
0071034