Главный тренер "Баварии" Луи ван Гал покинет мюнхенский клуб по окончании нынешнего сезона. Это решение было принято на сегодняшней встрече голландского специалиста с руководством клуба.

Последние результаты команды, потерпевшей три подряд поражения в матчах чемпионата Германии и Кубка страны, признаны неудовлетворительными, однако руководство "Баварии" в лице Карл-Хайнца Румменигге, Карла Хопфнера, спортивного директора Кристиана Нерлингера и президента Ули Хенесса решило оставить ван Гала у руля команды до конца сезона. При этом была сформулирована задача-минимум на оставшийся сезон: попадание в зону Лиги чемпионов.

"Бавария" намерена во что бы то ни стало побороться за путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон, особенно с учетом того, что финал Лиги чемпионов-2011/12 состоится в Мюнхене.

Контракт ван Гала с "Баварией", который в сентябре был продлен до 2012 года, будет расторгнут этим летом. Руководство клуба уже приступило к поиску будущего главного тренера команды, очертив достаточно широкий круг претендентов, сообщает Kicker.

Для попадания в Лигу чемпионов-2011/12 "Баварии" необходимо занять место в первой тройке чемпионата Германии (за 9 туров до конца мюнхенцы уступают идущему на третьем месте "Ганноверу" пять очков) либо выиграть нынешний розыгрыш Лиги, где "Баварии" в 1/8 финала противостоит "Интер". Первый матч между этими командами в Милане завершился победой немецкого клуба со счетом 1:0.