• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Дмитрий Власов, /

Футбольный клуб "Динамо" (Минск) представил обновленный состав команды. Презентация новых игроков прошла вечером 10 марта в столичном клубе "Овертайм" в присутствии болельщиков.

В межсезонье в "Динамо" перешли 12 футболистов. Некоторые, как Леонид Ковель и Брюно Мбанангой, вернулись в команду, другие впервые будут защищать ее цвета.

Мбанангой получил 13-й номер, Ковель — 11-й, Вячеслав Глеб, начинавший карьеру в "Динамо", — 9-й, Рафаэль Ледесма — 10-й, Сергей Политевич — 6-й, Виталий Кибук — 14-й (под этим номером выступал перешедший в немецкий "Фрайбург" Антон Путило).

Глеб-младший назвал "Динамо" родным клубом, которому он хочет помочь завоевать золото. По его мнению, улучшение результатов белорусских команд в еврокубках свидетельствует о росте уровня внутреннего чемпионата. Леонид Ковель то ли честно, то ли в шутку признался, что в "Динамо" его привлекли финансовые условия.

С участием футболистов были разыграны сцены из рейтинговых телепередач российских телеканалов ("Жди меня", "Минута славы", "Интуиция", "Детектор лжи"). Любитель шансона Ковель спел дуэтом с Анатолием Длусским. Армянскому нападающему Роберту Зебеляну было предложено полностью экипировать в динамовскую форму полуобнаженную девушку. Сергей Политевич получил урок пескографии (рисование песком на стекле) от известной представительницы этого вида искусства Александры Конофальской.

Был представлен также главный тренер команды Олег Василенко, который возглавил ее в декабре. В ответ на вопрос, что необходимо сделать для завоевания золотых медалей, Василенко пригласил на сцену всех игроков. Председатель наблюдательного совета клуба Юрий Чиж призвал футболистов так же играть и в чемпионате — "плечом к плечу, чтобы не было стыдно и обидно", а проигрывая — "проявлять характер".

Олег Василенко заявил БелаПАН, что очень доволен ходом предсезонной подготовки, уровнем спарринг-партнеров, а также работой селекционной службы. "Я очень горжусь тем, что работаю в "Динамо", это великий клуб, — сказал главный тренер. — Здесь собрались серьезные, сильные люди, готовые добиваться соответствующего результата. "Динамо" не имеет права играть плохо".

"Я хочу, чтобы "Динамо" было номером один", — подчеркнул Василенко.

В минувшем сезоне "Динамо" заняло четвертое место и в этом году может попасть в еврокубки, только если Кубок Беларуси завоюет серебряный призер солигорский "Шахтер". В суверенной истории белорусского футбола динамовцы семь раз становились чемпионами страны. Столько же титулов на счету борисовского БАТЭ.
-27%
-26%
-30%
-26%
-85%
-35%
-99%
-20%
-30%
-10%
0061640