Футбол


Ворота голландского "Аякса" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы с московским "Спартаком", который состоится в четверг в "Лужниках", будет защищать 103-килограммовый вратарь Ерун Верхувен.

Основной голкипер клуба и сборной Нидерландов Мартин Стекеленбург получил травму и не полетел в Москву. В среду ему была сделана операция, после которой стало известно, что срок восстановления составит 7-9 недель.

"Конечно, для нас это большая потеря - отсутствие одного из лучших вратарей мира, - цитирует тренера "Аякса" Франка де Бура официальный сайт клуба. - Но я больше чем уверен в Верхувене. К счастью, вернулся после травмы и другой голкипер - Кеннет Вермер".

Верхувен - весьма колоритный голкипер. При росте 196 см его вес в зависимости от обстоятельств колеблется от 99 до 110 кг. В официальной заявке команды указано, что сейчас он весит 103 кг.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, его появление на поле каждый раз бурно обсуждается болельщиками, причем не столько по игре, сколько по его габаритам, весьма необычным для современного футбола.

Ерун - воспитанник футбольной академии "Аякса", но в основном играл в аренде, а в амстердамский клуб вернулся в начале этого сезона. За основную команду Верхувен дебютировал 24 октября 2010 года в матче с "Эксельсиором", заменив травмированного Стекеленбурга, который к середине второго тайма успел пропустить два гола и получить травму. В нынешнем сезоне Верхувен провел три матча и пропустил в них два мяча.
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-20%
-15%
-30%
-40%
-20%
-10%
-15%