• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В 1/8 финала футбольной Лиги Европы отлично выступили клубы из Португалии. В четвертьфинал второго по значимости континентального турнира пробились три представителя этой страны, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лиссабонская "Бенфика" в повторном матче в гостях у "Пари Сен-Жермена" сыграла вничью 1:1 и по сумме двух встреч (в первой игре португальцы победили 2:1) выбила обидчика борисовского БАТЭ из Лиги Европы.

Лидер португальского первенства "Порту" дважды обыграл московский ЦСКА - 1:0 (в гостях) и 2:1 (дома), а "Брага" оказалась сильнее прославленного английского "Ливерпуля" - 1:0 (дома) и 0:0 (в гостях).

Футболисты киевского "Динамо", выступавшие вместе с борисовчанами на групповом этапе, сумели преградить путь одному из главных фаворитов турнира английскому "Манчестер Сити". После домашней победы со счетом 2:0 киевляне в гостях проиграли 0:1, но все-таки вышли в восьмерку лучших команд Лиги Европы.

Московский "Спартак" подтвердил свое превосходство над "Аяксом": после минимальной победы в Амстердаме 1:0 у себя дома спартаковцы разгромили голландского гранда со счетом 3:0.

А вот в другом российско-голландском противостоянии удача отвернулась от наших соседей. Чемпион России санкт-петербургский "Зенит" был близок к тому, чтобы отыграться после гостевого поражения со счетом 0:3 от "Твенте" (Энсхеде). В домашней встрече зенитовцы вели после первого тайма 2:0, но во второй половине игры не сумели "дожать" соперника и завершили выступления на европейской арене. Отметим, что в составе "Зенита" отлично сыграл белорусский голкипер Юрий Жевнов, неоднократно выручавший свою команду в сложнейших ситуациях.

Успешно выступил лидер голландского первенства ПСВ, который выиграл в гостевой встрече у шотландского "Глазго Рейнджерс" с минимальным счетом 1:0. В Эйндховене была зафиксирована ничья - 0:0.

Испанский "Вильярреал" был сильнее немецкого "Байера" из Леверкузена - 3:2 (в гостях) и 2:1 (дома).

Жеребьевка четвертьфинальных пар Лиги Европы и Лиги чемпионов пройдет сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.
-25%
-25%
-20%
-16%
-10%
-25%
-15%
-35%
0071423