Футбол


Дмитрий Власов, /

Интересного и непредсказуемого сезона ждет главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко.

"Будут команды, которые выстрелят, будут и те, кто сыграет неудачно", — сказал Гончаренко 21 марта на встрече с журналистами в пресс-центре "АиФ" в Белоруссии".

По его словам, накануне старта чемпионата получился "интересный расклад": сильно выглядят позиции минского "Динамо", солигорского "Шахтера", "неплохо укрепился" клуб "Минск". В то же время Гончаренко не удивил проигрыш "Шахтера" в полуфинале Кубка Беларуси вернувшемуся в высшую лигу "Гомелю": "Это кубок. Сильнее тот, кто лучше мотивирован".

Нового главного тренера минского "Динамо" Олега Василенко Виктор Гончаренко назвал "спокойным и уравновешенным человеком". "Мы познакомились в Сочи, когда он был тренером "Жемчужины". Договорились, что еще пересечемся. Теперь у нас будет такая возможность, и не только во время матчей", — отметил Гончаренко.

Тренер БАТЭ считает, что в вопросах селекции клуб "сыграл в плюс". Не удалось только получить Станислава Драгуна, который заключил новый контракт с минским "Динамо".

Гончаренко отметил, что прошедшее межсезонье было необычным в связи с участием команды в 1/16 финала Лиги Европы против французского "Пари Сен-Жермена". "Когда я смотрел игру "Бенфики" и "ПСЖ" в 1/8 финала, было сожаление: на месте французов могли быть мы. Кроме того, "Бенфика" потеряла ключевых игроков, которые сейчас задают тон в других клубах. Мы своим шансом не воспользовались. Мы получили опыт, увидели, что в феврале можем быть в достаточно хорошей форме, но немного не хватило игрового тонуса. Это наука на будущее", — заявил Гончаренко.
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-50%
-10%
-99%
-20%
-10%
-40%
-20%