Футбол


Андрей ПЕТРУШКЕВИЧ, /

В Угерске-Градиште состоялся товарищеский матч молодежных (U-21) сборных. Встречались команды Чехии и Беларуси. Без вариантов уступив чешским сверстникам (0:2), наша "молодежка" подбросила головной боли Георгию Кондратьеву - не столько счетом, сколько содержанием матча. Впрочем, причины слабой игры на поверхности: неоптимальные игровые кондиции игроков, как и неоптимальность самого состава - по известным причинам.

ЧЕХИЯ (U-21) - БЕЛАРУСЬ (U-21) - 2:0

ЧЕХИЯ: Гануш - Лецьякс, Челюстка, Гошек (Мазух, 85), Сухи - Дочкал (Ондрашек, 62), Гецов, Горжава, Валента (Вошаглик, 62) - Шмейкал (Коваржик, 70), Пекхарт (Ваха, 62).

БЕЛАРУСЬ: Гутор - Веретило, Политевич, Филипенко, Поляков (Букаткин, 70) - Драгун, Сиваков, Бага (Матвейчик, 58), Рекиш (Русецкий, 70), Гордейчук (Кунцевич, 85) - Скавыш.

ГОЛЫ: 1:0 - Пекхарт (28, с пенальти за фол против Дочкала). 2:0 - Шмейкал (50).

Предупреждения: Пекхарт (45); Политевич (16), Гордейчук (37).

По словам тренерского штаба, сносно наша команда смотрелась лишь стартовые полтайма. Вплоть до того момента, когда Поляков завалил в штрафной Дочкала - пожалуй, лучшего в составе хозяев. Пенальтист Пекхарт не оплошал. И игра нашей "молодежки" захирела - вплоть до конца матча.

Реваншистские послеантрактные помыслы были биты уже в дебюте второй половины, когда наша команда проморгала разящую контратаку. Собраться с силами и мыслями белорусам уже не довелось. Скорее чехи вколотили бы еще пару-тройку мячей, нежели наши футболисты сквитали хоть один. Хвала Гутору, что итоговый счет не перешагнул грань приличия.

Что до атакующих потуг нашей сборной, то единственным ударником здесь предстал Драгун - два самых опасных белорусских момента в матче на его счету. С одним ударом совладал вратарь, а во втором случае голкипер был оставлен с носом, но наш хавбек не попал пустые ворота.

Таким образом, предпоследний смотр белорусской "молодежки" в условиях максимально приближенным к боевым прошел в минорном ключе. Последний грянет уже в понедельник на Пиренеях. Иные спарринги в планах команды не значатся.

ПОСЛЕ МАТЧА

Георгий КОНДРАТЬЕВ, главный тренер молодежной сборной Беларуси:


- Игра команды разочаровала. Двадцать минут выглядели неплохо, а затем началась анархия. В атаке играли медленно, передерживали мяч. Не надежно и оборонялись. Если бы не Гутор, то наверняка проиграли бы крупно. В понедельник встречаемся с испанцами. Информации об этом сопернике немного. Но постараемся сыграть лучше, чем сегодня. Как-то перестроиться, наладить дисциплину.
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-50%
-10%
-10%
-10%
-11%
-40%
-48%
-10%
-25%
-20%
-10%