Футбол


В интервью "Прессболу" главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге рассказл о причинах неудач в этом году и ответил на критику Анатолия Байдачного:

- Конечно, все это сложно, но я вижу свет в конце тоннеля. На вратарской позиции проблем у нас не будет. Надежная у нас и защита. Я поэкспериментировал с Жавнерчиком, на позиции Кульчия попробовал вариант с Омельянчуком. Вернется в строй Тигорев — он тоже величина в команде. Выздоровеют Юревич и Бордачев — у нас будет больше динамики. Проблема прежде всего в атаке.

2010 год выдался для нас успешным, а вот начало нынешнего получилось плохим. Самое худшее — результат в Албании. Мы знаем причины, почему в данный момент не играем успешно, тщательно их анализировали. Во-первых, у нас не было прежней команды, что добивалась успеха. Такие потери — это сложно даже для больших футбольных держав. Та же Германия без восьми человек проиграла Австралии. Во-вторых, футболисты, успешно игравшие осенью, поменяли клубы и остались без практики. Это Кисляк, Амельченко, Мартынович. Третья причина — мы только в начале сезона, поэтому все далеки от оптимальной формы. Признаю, мы плохо сыграли, особенно против Албании. Но футболистов я буду защищать перед общественностью. Не позволю, чтобы кто-то их критиковал извне, выливал им на головы помои. Не могу позволить, чтобы в команду проникла паника. Ко встрече с французами вернем в состав опытных Жевнова, Александра Глеба, Юревича.

Что касается высказываний Байдачного. Когда мы успешно играли, он не говорил ни слова. А после первого поражения безо всякого уважения начал оскорблять. Он сейчас не несет никакой ответственности за белорусский футбол. Поэтому меня не интересует его мнение. Мой баланс как футбольного тренера выше, у меня больше титулов, я больше провел матчей на уровне сборных, я стремлюсь достичь результатов, а он пытается унизить коллег выкриками. Это разница между нами. Не обращаю внимания на его высказывания.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-10%
-15%
-10%
-20%
-40%
-10%
-20%
-10%
-10%