• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Статус новобранца минского "Динамо" для Вячеслава Глеба не очень-то и подходит, ведь в юные лета первые шаги на пути в большой футбол он сделал именно в динамовской школе. Может, потому и начал чемпионат форвард столь рьяно? Гол плюс два паса в дебютном туре — завидный показатель.

— По ходу встречи вы долгое время пребывали в роли догоняющих. Пережили неприятные ощущения?


— Еще бы! Главное, что моментов создавали множество, а забить ну никак не могли.

— Не везло?

— Как говорит наш тренер Олег Петрович Василенко, невезение — не оправдание неудачной игры. Но чего-то действительно не хватало. Возможно, сыгранности, взаимопонимания.

— Показательный в этом смысле момент произошел в середине первого тайма. После флангового прострела голкипер "Белшины" отбивает мяч перед воротами, к нему бросаются сразу трое динамовцев и мешают друг другу.

— Да, помню этот эпизод. Из разряда анекдотичных. После игры крутили его по видео, смеялись. Я, Стас Драгун и Саня Быченок одновременно рванулись к мячу, и каждый кричит: "Пропусти!". Чуть лбами не столкнулись. Стопроцентный шанс загубили! Это все от огромного желания поскорее забить и выправить несправедливое положение. Чувствовали, что рано или поздно должно было прорвать.

— Впереди пять туров, которые придется одолеть всего за две с половиной недели...


— Не страшно. Как по мне, то лучше чаще играть, чем тренироваться.

— И не смущает, что подряд придется схлестнуться с командами из разряда потенциальных фаворитов — "Минском", "Гомелем", БАТЭ?

— Абсолютно нет. Какая разница, с кем встречаться? В начале чемпионата каждый — фаворит. На старте, как в бане, все равны. Только туров через 15-20 можно будет увидеть, кто чего в этом сезоне стоит. Тогда клубы и поделятся на фаворитов и аутсайдеров.
-10%
-20%
-20%
-10%
-30%
-50%
-10%
-20%
-50%
-20%
0061640