Футбол


Сегодня в Доме футбола прошло чествование сборной Беларуси по мини-футболу среди слабовидящих, которая под руководством заслуженного тренера Анатолия Усенко выиграла золотые медали чемпионата мира, проходившего в Турции. Этот титул стал пятым для нашей сборной.

Председатель АБФФ Геннадий Невыглас от имени всей футбольной общественности поблагодарил ребят и тренера за столь значимое достижение и вручил им денежные премии и памятные подарки:

- Вы знаете, что обычно весна дает нам мало поводов для футбольных радостей. Но команда Анатолия Ивановича Усенко подарила нам массу положительных эмоций в тот момент, когда футбол еще только просыпается. Ребята, мы не в первый раз чествуем вас здесь. Я считаю, что вы – настоящие патриоты, прославляющие нашу страну. Сегодня все слова – в вашу честь. Вы постоянно жертвуете свободным временем, отрываетесь от основной работы и семьи, при этом регулярно завоевываете медали. Не каждому это дано! Счета, с которыми вы обыграли соперников, говорят о многом. Хочу вас искренне поздравить с этой значимой победой и пожелать дальнейших успехов во всем.

Напомним, что на групповом этапе чемпионата мира подопечные Анатолия Усенко обыграли Японию 20:0, Турцию 20:2, Францию 5:1 и Англию 6:1. Затем в полуфинале была одержана победа над испанцами со счетом 5:1. В финале наша команда встречалась с Украиной и выиграла 5:1. Отметим, что игрок сборной Беларуси Андрей Князев, забивший 18 голов, получил титул лучшего бомбардира чемпионата мира, а Сергей Семеняко стал единственным игроком в команде, в коллекции которого есть все пять золотых медалей мировых первенств.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-20%
-20%
-12%
-17%
-20%
-20%
-50%