Футбол


Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев и лидер сборной России по футболу Андрей Аршавин 12 июня в Кузбассе примут участие в благотворительном матче.

Спортивные звезды первой величины станут капитанами футбольных команд, игроками которых будут предприниматели, чиновники, общественные деятели и другие известные люди Кемеровской области и России, сообщает пресс-служба благотворительного фонда Валуева.

Матч, который получил название "Сила России", пройдет под патронажем губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и при поддержке благотворительного фонда развития детско-юношеского спорта Николая Валуева. Все деньги, собранные от уникальной игры с участием звезд отечественного спорта, пойдут на развитие спортивной отрасли Кузбасса.

"Эта идея родилась у нас во время последнего визита в Кемерово, - признался Валуев. - Я уже говорил, что Аман Тулеев уделяет огромное внимание спорту и здоровому образу жизни в этом регионе. Я много общался с разными людьми в Кемерово. И понял, что не только бокс уважают и любят сибиряки. Среди них много болельщиков и футбола. Андрей Аршавин - капитан нашей сборной. Увидеть его мечтают во всех уголках России. Я доволен тем, что за месяц своего отпуска, он найдет время и прилетит в Кемерово. Мы - капитаны команд. Я буду защищать ворота, Андрей-форвард, он будет пытаться забивать мне голы. Что же, посмотрим, как мои защитники смогут справиться с игроком лондонского "Арсенала".

В матче также примут участие игроки ФК "Сибирь" Дмитрий Акимов и Максим Астафьев. Первый будет помогать команде Валуева, а второй примет сторону Аршавина.

Пока не сообщается, получит ли символическая дуэль Аршавина и Валуева продолжение в рамках ринга.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-20%
-20%
-60%
-11%
-30%
-25%
-10%
-20%
-60%