Футбол


Австралиец Натан ван Сомерен, выступающий за команду "Симпсон" в турнире одной из низших лиг по австралийскому футболу, был удален с поля из-за своей прически. Арбитр счел, что "ирокез" на голове спортсмена может представлять опасность для других игроков, и в третьей четверти матча удалил ван Сомерена. Об этом сообщает Reuters.

Перед началом матча судья предупредил спортсмена, что он не разрешит играть с такой прической. Ван Сомерен подумал, что арбитр шутит, потому что раньше судьи часто посмеивались над его стрижкой.

Почему ван Сомерен был удален только в третьей четверти матча, не уточняется. В первой и второй четвертях он сыграл, не получив наказания.

25-летний спортсмен заявил, что он не собирается менять прическу. Руководство окружной лиги, в которой играет ван Сомерен, сочло, что наказывать футболиста нет оснований, поскольку он уже много раз играл с такой прической.

Австралийский футбол напоминает регби. Передавать мяч в этом виде спорта можно руками и ногами, а задачей команды является попасть мячом в широкие или узкие ворота соперника (высота ворот не ограничена). За попадание в большие ворота команда получает одно очко, за гол в маленькие ворота - шесть очков. Матч состоит из четырех двадцатиминуток.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-35%
-28%
-35%
-20%
-30%
-20%
-10%
-15%
-25%
-30%