Футбол


Футбольная федерация Катара категорически отвергла предъявленные этой стране обвинения в подкупе членов исполкома ФИФА при определении страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский спутниковый телеканал Sky News.

"Комитет по этике ФИФА расследовал известные обвинения и полностью оправдал заявку Катара на проведение ЧМ-2012. Нам нечего скрывать, и мы готовы оказывать поддержку и сотрудничать с любым расследованием этого дела в будущем и будем рады возможности противостоять любым обвинениям со стороны лиц, осуществивших служебное разоблачение и обладающих на этот счет реальными свидетельствами", - говорится в заявлении федерации.

Во вторник бывший глава Футбольной ассоциации Англии Дэвид Трисман, стоявший во главе заявочного комитета Англии по участию в борьбе за право проведения ЧМ-2018, обвинил ряд членов исполкома ФИФА в "этически неприемлемом поведении" и недвусмысленно заявил о том, что они берут взятки.

Выступая в Палате общин британского парламента со свидетельскими показаниями перед правительственной комиссией, расследующей обстоятельства провала английской заявки, Трисман поименно назвал четверых членов исполкома, которые требовали от лорда определенную компенсацию за свою благосклонность .

В связи с высказываниями Трисмана президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что "был шокирован, услышав подобное", но потребовал от английской стороны "предоставить на этот счет свидетельства". По его словам, надо осмыслить новую информацию и начать расследование с запросом доказательств насчет выдвинутых обвинений. "Мы будем незамедлительно принимать меры против всех тех, кто нарушил этический кодекс", - заверил Блаттер.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-80%
-50%
-10%
-12%
-50%
-22%
-20%