Футбол


Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" заплатит около 21 миллиона евро (18,3 миллиона фунтов стерлингов) за испанского вратаря Давида де Хеа, сообщает Sky Sports. Переход де Хеа из мадридского "Атлетико" состоится ближайшим летом. В "Манчестере" испанец заменит основного вратаря Эдвина ван дер Сара.

Неофициальная информация о том, что "МЮ" договорился с "Атлетико" о покупке де Хеа, появилась еще в апреле. 25 мая эти сведения подтвердил главный тренер английского клуба сэр Алекс Фергюсон. По словам наставника, испанец станет отличной заменой ван дер Сару, поскольку, как и голландец, обладает уверенностью и умением организовать игру в защите.

20-летний де Хеа выступал за "Атлетико" на протяжении всей карьеры. Ближайшим летом команда из Мадрида, скорее всего, потеряет еще одного лидера - аргентинского нападающего Серхио Агуэро. Он уже заявил, что хочет уйти из команды. По данным испанских СМИ, Агуэро перейдет в "Реал".

Что касается ван дер Сара, то он выступает за "МЮ" с 2005 года. С "Манчестером" голландец побеждал в чемпионате Англии, Кубке английской лиги, Суперкубке Англии, Лиге чемпионов и клубном чемпионате мира. Его последним официальным матчем станет финал Лиги чемпионов против "Барселоны", который пройдет 28 мая в Лондоне на стадионе "Уэмбли".
Нужные услуги в нужный момент