Футбол


В рядах ФК "БАТЭ" в Палангу отправился Виталий Родионов, чье восстановление после серьезной травмы выходит на финишную прямую.

— Из Германии я вернулся с программой восстановления, по которой работал на протяжении трех недель. В понедельник стартовала четвертая. Все это время занимался специальными упражнениями, направленными на укрепление связок, наращивание мышц и в целом приведение организма в порядок. Плюс крутил педали на велотренажере, бегал кроссы — надо сказать, затяжные и выматывающие.

Честно говоря, даже не ожидал, что придется так тяжело физически. Думаю, даже здоровому футболисту было бы непросто переваривать такие нагрузки. По сути, это напоминает первый сбор в межсезонье, когда закладывается функциональный фундамент. Впрочем, жаловаться не собираюсь: на данном этапе это необходимо. Надеюсь, все образуется и скоро я вольюсь в общую группу.

— Это произойдет сразу по возвращении из Паланги?

— Нет, это слишком оптимистичный вариант развития событий. По приезде из Литвы мне предстоит еще недельку или две заниматься под руководством Пепе. И только потом смогу работать наравне с другими.

— С мячом работаешь?

— Уже две недели. В течение первой — 20 минут в день, затем — 40. Вожу мяч разными способами, чеканю, отрабатываю передачи и прием — иными словами, возобновляю мышечную память. Надеюсь, в ближайшее время буду подключаться к общей группе в каких-то упражнениях, не требующих особых перегрузок.

— Болевые ощущения продолжают беспокоить?

— Они бывают, но не часто. В целом, как мне кажется, нога чувствует себя нормально.

— Обратимся к теме национальной сборной, на которую обрушилась целая череда травм…


— Конечно, и мне лично обидно, что не приму участия в ближайших очень важных матчах отборочного турнира, особенно против французов. В свете многочисленных потерь, проредивших ряды национальной команды, не хочу рассуждать о ее шансах в поединке против чемпионов мира-1998. Предпочитаю верить, что наши ребята в пятницу предстанут сплоченным коллективом и отдадут максимум сил для достижения положительного результата.

— Наверняка ты не пропустил финал главного клубного еврокубка…

— Наблюдал за этой игрой в одном из минских кафе в компании супруги и друзей. Болел за "Барселону", поэтому получил исключительно позитивные эмоции. Да и вообще матч пролетел на одном дыхании — я смотрел его, не отрывая глаз. Футбол, который демонстрировали каталонцы, завораживал. Считаю, команды, равной им, на данный момент в мире нет.

— На этом фоне финал Кубка Беларуси, видимо, не впечатлил?

— Конечно. Он уступал лигочемпионскому собрату во всем — и в антураже, и в качестве игры, и в телекартинке. Тут уж ничего не поделаешь.

Я застал только последние 40 минут матча, поскольку был на тренировке. По тому, что я увидел, "Гомель" добился победы заслуженно. Рад за своих друзей — Володю Бушму и Игоря Стасевича, которым сразу же отправил поздравительные сообщения.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-35%
-10%
-35%
-20%
-18%
-70%
-25%
-20%
-10%
-20%