Футбол


Дмитрий Власов, /

Главный тренер футбольной сборной Франции Лоран Блан заявил о намерении победить команду Беларуси в отборочном матче чемпионата Европы-2012.

"В то же время думаю, что матч будет сложным. В белорусской сборной много новых молодых игроков, но ее философия осталась прежней", — отметил Блан на пресс-конференции в Минске 2 июня.

Отвечая на вопрос БелаПАН, не испытывает ли он жажду мести, тренер сказал, что хотел бы не употреблять подобные слова и оставаться в рамках футбола. По его словам, положительный аспект поражения от белорусов прошлой осенью заключается в том, что сборная Франции смогла через четыре дня выиграть в гостях важный матч против Боснии и Герцеговины.

Блан уклонился от ответа на вопрос, является ли белорусская команда самым сильным соперником французов в отборочной группе. "Календарь составлен настолько безумно, что Беларусь еще ни разу не встретилась с Боснией", — сказал он.

Главной проблемой Блан назвал разный уровень психологической и физической готовности своих игроков накануне предматчевого сбора. "Но сегодня, надеюсь, нам удастся провести полноценную командную тренировку", — заявил тренер.

По его словам, о приемлемости ничейного исхода можно будет говорить только после игры: "Если белорусы все время будут давить, то такой результат мы сочтем удачным, если много моментов будет у нас, мы будем разочарованы".

Полузащитник сборной Франции Аллу Диарра отметил, что команда "очень мотивирована", все хотят победить. "Я бы не говорил о реванше. Дома мы потеряли три очка и завтра постараемся их вернуть", — заявил футболист. Он считает, что команда готовится к матчу в "более благоприятном контексте" и ее шансы повысились.

Матч Беларусь — Франция пройдет 3 июня на минском стадионе "Динамо". Начало в 21.45.
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-10%
-10%
-20%
-34%
-30%
-20%
-20%
-20%
-40%
-47%