Футбол


Андрей Гусин, /

Белорусский тренер Леонид Кучук, долго проработавший в Молдове в знаменитом тираспольском "Шерифе", возглавил украинский футбольный клуб "Арсенал" (Киев), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Имя нового главного тренера киевских "канониров" назвал сегодня президент ФК "Арсенал" Вадим Рабинович. Как было отмечено на пресс-конференции, вместе с Леонидом Кучуком в тренерский штаб киевской команды войдет еще один белорусский тренер Андрей Сосницкий, который также был главным тренером ФК "Шериф" с начала 2010 года и обыграл в прошлом году киевское "Динамо".

Вадим Рабинович подчеркнул, что рассчитывает на высокий результат команды "Арсенал" и успешную работу тренерского штаба, получившего с сегодняшнего дня "карт-бланш".

Следует отметить, что Леонид Кучук является самым успешным тренером в истории ФК "Шериф". Занимая пост главного тренера тираспольской команды на протяжении шести лет, 52-летний белорусский специалист завоевал с "Шерифом" 6 титулов чемпионов Молдовы, 3 Кубка и Суперкубка Молдовы, один кубок Содружества, а также впервые вывел команду в групповой этап Лиги Европы. В 2009 году Леонид Кучук был признан лучшим тренером Молдовы.

Покинув "Шериф" в январе 2010 года, Леонид Кучук работал главным тренером в клубе первого российского дивизиона "Салют" (Белгород). В октябре 2010 года он вернулся в молдавский футбольный клуб "Шериф" (г.Тирасполь) и был назначен на должность его спортивного директора, приступив к своим обязанностям 11 октября 2010 года
{article_ads}
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-10%
-30%
-30%
-10%
-10%