Футбол


Сергей Николаев, /

Французская пресса надеется, что команда Лорана Блана в Минске возьмет реванш за прошлогоднее поражение и укрепит свое лидирующее положение в отборочной группе.

“L Equipe” пишет: "Наша сборная приехала в гости к белорусам, которым уступила в прошлом году. У команды есть возможность закрепиться на первом месте, а также продемонстрировать прогресс, достигнутый за девять последних месяцев. Мы слышали много жалоб на непоследовательность международного календаря, предостережений о недопустимости излишнего расслабления на финише сезона, слов о том, что выезд Беларусь — Украина — Польша не является экскурсией по Восточной Европе. "Трехцветные" прибыли в Минск в хорошем настроении и попытаются сделать решающий рывок. Из трех предстоящих игр только минская действительно важна. Команда должна показать, что действительно добилась прогресса. Белорусы готовятся к матчу без своих лидеров — Глеба, Кутузова, Родионова и других. Наверное, они будут играть в стиле Люксембурга — 10 игроков сзади, 1 впереди. Вероятно, либо наша сборная быстро откроет счет, либо придется проявить терпение. Впрочем, ей к этому не привыкать".

"Le Monde” пишет: "В прошлый уик-энд футбольный сезон в Европе завершился. Но в то время как для подавляющего большинства игроков пришло время каникул, футболисты сборной Франции пока не имеют права на отдых. Совсем наоборот — в пятницу вечером на маленьком стадионе в Минске их ждет важная встреча с белорусами. Странно, что предстоящая встреча не пользуется особым вниманием прессы. "Может, журналисты тоже на каникулах?" — говорит известный специалист Рене Жирар. Лоран Блан заявил, что доволен тем, как его игроки работают на тренировках. Сейчас они ничем не напоминают ту команду, которая в сентябре только начала восстановление после катастрофы в ЮАР. Но все-таки коуч "синих" понимает: нужно как следует мотивировать футболистов, чтобы они преодолели жесткую защиту белорусов и не пропускали контратак, которые могут быть опасными. Впрочем, проблемы Блана кажутся незначительными по сравнению со сложностями, которые испытывает Бернд Штанге. В прошлом году он предсказал победу своей дружины в Париже, но теперь немец высказывается гораздо осторожнее".

А вот некоторые цитаты с французских интернет-форумов и гостевых.

С нашим составом, даже если некоторые футболисты не в форме или устали, мы должны побеждать. И на этом все. Может быть, и даже наверняка, у нас не лучшая команда в мире, но в ней очень сильные игроки. Elgringopaco (lequipe.fr)

Я не буду смотреть этот матч. Не могу забыть то, что случилось в ЮАР почти год назад. Жду следующего поколения, которое будет просто любить футболку сборной и галльского петуха. А нынешние игроки посрамили честь сборной и продолжают выступать как ни в чем не бывало. Zakumi29 (lequipe.fr)

Бояться Беларуси — это уже достичь дна… Alania (lequipe.fr)

Ни в одном матче, тем более в гостях, нельзя быть уверенным в победе. Но все равно: вперед, "синие"! Andre Guidi (lequipe.fr)
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-20%
-35%
-50%
-10%
-10%
-50%
-10%
-10%