• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


В Минске завершился отборочный матч чемпионата Европы по футболу между сборными Беларуси и Франции. Поединок так и не выявил победителя – 1:1. Текстовую онлайн-трансляцию встречи вел ресурс SPORT.TUT.BY.

На 20-й минуте после того, как Тимофей Калачев исполнил свободный удар с левого фланга, Эрик Абидаль переправил мяч в свои ворота. Впрочем, сразу же после возобновления игры Флоран Малуда сравнял счет. В первом тайме небольшим преимуществом владели белорусы, а во второй половине матча гости перехватили инициативу. Тем не менее, белорусские футболисты надежно сыграли в обороне и не позволили французам одержать победу.

Беларусь:
Веремко, Шитов, Мартынович, Верховцов, Бордачев, Омельянчук, Тигорев, Калачев (В.Глеб, 89), Путило (Кисляк, 85), Трубило, Воронков.

Франция: Льорис, Рами, Сахо, Санья, Абидаль, Диарра, Диаби (Реми, 73), Насри, Малуда, Рибери, Бензема.

Таким образом сборной Франции не удалось взять реванш за прошлогоднее поражение на "Стад де Франс" - 0:1. В другом матче группы D Румыния выиграла у Боснии и Герцеговины – 3:0. Таким образом, на данный момент положение в группе выглядит следующим образом: Франция – 13 очков (после 6 игр), Беларусь – 9 (6), Румыния – 8 (6), Албания – 8 (5), Босния – 7 (5), Люксембург – 1 (6).

Свой следующий матч подопечные Бернда Штанге проведут 7 июня в Минске против Люксембурга. Сборная Беларуси по футболу сыграла вничью с командой Франции.

ПРЕССБОЛ: Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге прокомментировал ничью с командой Франции (1:1):

- У нас была тяжелая исходная позиция, но для нас было выгодно, что многое складывалось против нас. Отлично использовали непростую ситуацию и с первых минут начали атаковать. Смогли первыми отличиться, но быстро позволили сопернику восстановить равновесие. Пытались удержать темп, но во втором тайме физически ослабли.

Франция доминировала, но мы смогли довести матч до ничьей. Четыре набранных очка в матчах с великой футбольной державой – грандиозный результат. Франция играла хорошо, сильнейшим составом, но нам удалось им хорошо противостоять. Мы гордимся достигнутым результатом, но настоящую ценность он обретет лишь после победы над сборной Люксембурга. Будем бороться за выход из группы до последней минуты.



Фото: Reuters via TUT.BY












0061640