Футбол


Игорь Хадасевич, /

В составе молодежной сборной Беларуси по футболу, которая готовится к чемпионату Европы (11-25 июня, Дания), произошла вынужденная замена, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ассоциации "Белорусская федерация футбола".

Не тренировочном сборе в Германии форвард солигорского "Шахтера" Владимир Юрченко травмировал колено и надолго выбыл из строя. Тренерский штаб, возглавляемый Георгием Кондратьевым, принял решение заменить Юрченко полузащитником минского "Динамо" Александром Перепечко. Он присоединится к команде уже в Дании, куда белорусский футбольный десант прибудет 8 июня. Отметим, что в официальную заявку чемпионата Европы новобранец может быть включен после разрешения от УЕФА, медики которой должны дать заключение по поводу травмы Юрченко.

На предварительном этапе континентального молодежного первенства белорусы сыграют в группе А против сборных Исландии (11 июня), Дании (14 июня) и Швейцарии (18 июня). В группе В выступят команды Англии, Чехии, Испании и Украины. По две лучшие команды продолжат борьбу за награды, а также за путевки на Олимпиаду-2012. Для завоевания олимпийской лицензии нужно занять не ниже 3-го места, а если в тройку призеров войдет команда Англии, то пропуск на Игры-2012 получит и сборная, занявшая 4-е место.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-52%
-30%
-30%
-10%
-50%
-10%
-15%
-30%
-15%
-20%
-10%