Футбол


Европейский футбольный союз ожидает получить от проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года рекордную прибыль в размере 1,3 млрд. евро - это чуть больше, чем от проведения Евро-2008 в Австрии и Швейцарии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в информационном центре "Украина-2012".

Львиную долю предварительной доходной сметы Евро-2012 составит продажа медиаправ - 62%, или более 840 млн. в европейской валюте, и коммерческих прав (спонсорство, лицензирование и мерчандайзинг) - 22%, или 290 млн. евро.

В УЕФА отмечают большой рост прибыли от проведения континентального первенства по футболу, утверждая, что за последние двадцать лет доход вырос более чем в 30 раз.

В Украине с нетерпением ожидают начала чемпионата Европы по футболу 2012 года. Перед украинской сборной поставлена цель - победить на домашнем турнире. В то же время, по мнению наставника национальной сборной Украины по футболу Олега Блохина, одна из главных задач команды - квалифицироваться из группы.

Сегодня на донецкой "Донбасс Арене", которая будет принимать два матча группового этапа Евро-2012, подопечные Олега Блохина проведут товарищеский матч со сборной Франции. Наставник сине-желтых рассчитывает в ходе спарринга прервать неприятную традицию, сложившуюся за последние годы с не очень удачными выступлениями сборной Украины на донецкой арене. В ходе проведения в столице Донбасса четырех поединков с командами из Румынии, Северной Ирландии, Греции и Нидерландов украинская дружина ни разу не смогла одержать победу.

Матчи финальной стадии чемпионата Европы по футболу будут проходить с 8 июня по 1 июля 2012 года в Польше и четырех городах Украины - Киеве, Харькове, Донецке и Львове.
{article_ads}
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-70%
-28%
-10%
-34%
-10%
-15%
-33%