Футбол


Сергей СИНКЕВИЧ, /

В минском отеле "Crowne Plaza" прошла пресс-конференция главного тренера сборной Люксембурга Люка Хольтца. Напомним, завтра его подопечные в очередном матче отборочного турнира чемпионата Европы-2012 сыграют с национальной командой Беларуси. Встреча пройдет на столичном стадионе "Динамо". Начало игры в 20.00.

- Прежде всего, у вас очень жарко, поэтому команда испытывает дискомфорт. Главная задача для нашей команды – не перенапрягаться. Ведь совсем недавно закончился сезон.

- Какой результат вас устроит?


- Конечно, победа Люксембурга.

- В чем секрет удачных игр против Беларуси?

- У нас многое получалось в играх против вашей команды. Но у вас сильная команда – очень хорошая защита. Сейчас ваша команда находится в очень хорошей форме и вам нужно сохранить второе место. Но для нас тоже важно сыграть хорошо.

- Вы анализировали игру белорусов?

- Они очень сильны, так как чемпионат Беларуси еще только набирает обороты. Мы ожидаем прессинга со стороны соперника с первых минут матча.

- Не планируете ли играть с 5 защитниками?

- Возможно. Но можем проводить игру и с двумя нападающими. Нам не хватает трех основных игроков, без которых завтра придется обойтись. Но будем строить команду из тех, кто может выйти на поле.

- В каких кондициях пребывают ваши игроки?


- Чемпионат Люксембурга закончился. Нам очень тяжело. Но игра для нас очень важна, поэтому необходимо мобилизовать как физическое, так и психологическое состояние игроков.

- Вчера до тренировки вы разговаривали со Штанге. Если не секрет, то о чем?

- Я поздравил его с хорошими результатами в группе. Пожелал удачи в будущем.

- Ничья белорусов с французами произвела на вас впечатление?

- Это очень хороший результат для Беларуси. Но мы концентрируемся на себе, а не на игре соперника. Завтра мы постараемся показать максимум того, на что способны.

- И все-таки ничья вас устроит?

- Все зависит от того, какую игру мы будем показывать. Может быть и хороший результат, но, если мы будем иметь много моментов и не реализовывать их, то выступим плохо.

- Каков будет стартовый состав?

- Не могу сказать. Состав я определю завтра. Он также будет зависеть от состава соперника.

- У кого из ваших игроков самая экзотическая основная профессия?

- Есть один игрок, который работает барменом. Есть еще и студенты. Например, сейчас у нас многие сдают сессию и нам приходится решать эти проблемы.

- Почему в составе нет игрока, который забил гол белорусам в Гомеле?

- Дело в том, что у него много травм было. Он два года не играл, поэтому сейчас его кондиции далеки от оптимальных. Но зато в составе есть его брат. Кстати, он бармен.

- Три дня назад вы играли товарищеский матч с Венгрией. Довольны им?

- Местами мы показывали хорошую игру. Очень понравился первый тайм и концовка матча. Но мне бы хотелось, чтобы игроки были более агрессивны на поле.
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-50%
-10%
-10%
-10%
-11%
-40%
-48%
-10%
-25%
-20%
-10%