• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Главные тренеры и игроки команды дали свои комментарии после матча молодежного чемпионата Европы между Беларусью и Исландией (2:0):

Георгий КОНДРАТЬЕВ:

- Провели очень трудный матч. Было видно, что в первом тайме ребята волновались. Комбинационная игра не получалась. Если в обороне действовали довольно уверенно, то в средней линии и впереди мало что клеилось. В перерыве попросил футболистов раскрепоститься. Во втором тайме играть стали лучше. Я рад, что удалось добиться такой нужной победы.

Эйольфур СВЕРРИССОН:


- Мы создали больше голевых моментов, но соперник нас наказал за расточительность. В финальной стадии чемпионата Европы упускать такие шансы - непозволительная роскошь. Мне жаль, что итоговый результат оказался неудачным, потому что мы провели весьма неплохой матч. Мы больше владели мячом, но, к сожалению, не смогли придти в себя после удаления и пенальти. Теперь наша главная задача - вернуть команде боевой дух. Игроки должны верить в себя, ведь сегодня мы показали хороший футбол. Нашим футболистам надо понять, что, уступая в счете 0:1, нельзя опускать руки. Нужно идти вперед с удвоенной энергией и стараться отыграться. В футболе существует огромное количество примеров, когда в подобных ситуациях командам удается восстановить равновесие.

Микст-зона:

Михаил СИВАКОВ:

- Очень тяжелый матч. Нам противостоял сильный соперник. Здорово, что удалось выиграть. Но завтра мы должны проснуться и забыть об этой победе. Потому что через пару дней нас ждет еще более трудное испытание — поединок со сборной Дании.

Станислав ДРАГУН:

- На таком турнире стартовые поединки всегда очень сложные. В первом тайме присутствовало волнение, ничего не получалось. Но в перерыве Георгий Кондратьев внес коррективы, и мы заиграли уже по-другому, более раскрепощенно. Это отразилось на табло.

Андрей ВОРОНКОВ:

- Игра была равной, с небольшим преимуществом исландцев во владении мячом. Можно сказать, она шла до гола: кто забил — тот и победил. Почему пенальти бил я? Это было оговорено на установке. Тренер сказал, что к "точке" должен подойти тот, кто более уверен. Кстати, в юношеских сборных я был пенальтистом. И теперь перед выполнением удара совсем не волновался.
0061640