Футбол


Главный тренер "Терека" Руд Гуллит отправлен в отставку. Голландский специалист не оправдал ожиданий руководства команды, так и не сумев наладить игру грозненского клуба.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", глава Чечни и по совместительству президент чеченского клуба Рамзан Кадыров пришел к выводу, что Гуллиту не удалось проявить себя в качестве тренера. В сообщении подчеркивается, что под руководством Гуллита команда в текущем сезоне выступила с исключительно плохими результатами.

Отметим, что в понедельник руководство клуба поставило перед Гуллитом задачу непременно одержать победу в Перми против местного "Амкара". В противном случае специалист должен был покинуть клуб.

Тем временем матч так и завершился поражением грозненцев со счетом 1:0. Интересно, что единственный мяч был забит на последней минуте встречи игроком "Терека" в свои собственные ворота.

По всей видимости, доверие тренер потерял гораздо раньше, поскольку накануне матча на официальном сайте команды появилось обращение, в котором указывалось кроме прочего на непрофессиональный подход голландца к исполнению своих обязанностей.

Занять место Гуллита может недавно уволенный из "Локомотива" Юрий Красножан. Стороны уже провели предварительные переговоры. В 13 матчах РФПЛ "Терек" одержал лишь 3 победы и 3 раза сыграл вничью, обосновавшись в подвале турнирной таблицы.

Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-10%
-69%
-20%
-30%
-50%
-40%
-25%
-30%