Футбол


Заявление футбольного клуба "Зенит" относительно действий нижегородского ОМОНа по отношению к футболисту Данко Лазовичу "на 100% не соответствует действительности". Об этом в среду сообщил журналистам командир отряда особого назначения ГУВД по Нижегородской области Владимир Кузоватов.

Скандальный случай произошел якобы по окончании состоявшегося в субботу в Нижнем Новгороде матча 14-го тура премьер-лиги между местной "Волгой" и "Зенитом" (счет 2:0 в пользу гостей). Как позднее заявил серб Лазович, он подошел к трибуне болельщиков своей команды, чтобы бросить им свою майку, но стоявший в оцеплении сотрудник ОМОНа ударил его электрошокером.

Руководство ГУВД Нижегородской области ранее заявило, что "в руках сотрудника ОМОНа был электрошокер, но он не применялся", а также добавило, что "никаких заявлений в протокол футбольного матча по этому поводу внесено не было".

"Я был в 10-15 метрах от места, где был Лазович. Удара электрошокером не было. Заявление "Зенита" на 100% не соответствует действительности", - цитирует Кузоватова РИА "Новости".

По его словам, футболист мог получить травму от удара осколком кресла, брошенного рядом с ним в этот момент.

Также Кузоватов сообщил, что действия нижегородского ОМОНа были полностью адекватными. "Хотя можно было бы и посдержаннее", - признал он.

Следственный комитет РФ ведет проверку по сообщениям СМИ об инциденте. Нижегородские следователи собираются поручить опросить Лазовича своим питерским коллегам - в Нижний Новгород футболист, по заявлению клуба, не может приехать из-за расписания матчей и тренировок.
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-50%
-10%
-99%
-20%
-10%
-40%
-20%