Футбол


Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) выявила "всеобъемлющие и убедительные свидетельства" причастности экс-главы Азиатской конфедерации футбола катарца Мохаммеда бин Хаммама и бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера к коррупции.

Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, сообщают британские СМИ со ссылкой на доклад комитета по этике ФИФА во главе с судьей из Намибии Петрусом Дамасебом.

По данным расследования, Уорнер организовал 10 и 11 мая в Тринидаде специальное заседание Карибского футбольного союза, на котором бин Хаммам предлагал каждому члену союза исподтишка и под покровом секретности коричневый конверт с 40 тысячами долларов. По выражению комитета по этике, Уорнер "спровоцировал коррупцию".

Теперь бывший вице-президент ФИФА является свидетелем по делу о коррупции с участием крупных чиновников этой организации. 20 июня Уорнер ушел в отставку со своего поста. После этого расследование по факту взяточничества, начатое против него, было прекращено.

В связи с обнародованием данных доклада ФИФА британские парламентарии потребовали возобновления расследования в отношении Уорнера и ряда других чиновников Международной федерации. В ближайшие две недели они намерены обнародовать собственный доклад по поводу коррупции в руководстве ФИФА.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-10%
-30%
-33%
-50%
-33%
-25%
-18%
-50%