Футбол


Известный футбольный специалист Анатолий Байдачный будет наряду с Константином Сарсания главным тренером воронежского "Факела", занимающего предпоследнее место в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), сообщает сайт воронежской команды.

Перед началом сезона руководство "Факела", попавшего в ФНЛ лишь благодаря расформированию "Сатурна" и незапланированному переходу в премьер-лигу ФК "Краснодар", не ставило высоких задач перед командой. Однако, предпоследнее место в таблице лиги и худшая результативность среди всех команд вынудило руководство ФК искать пути усиления.

"Решение о назначении (Анатолия) Байдачного было принято в среду в Москве на совещании, в котором участвовали президент ФК "Факел" Александр Песов, главный тренер Константин Сарсания и сам Анатолий Байдачный", - говорится в сообщении.

Константин Сарсания также остается в должности главного тренера. Таким образом, впервые в истории воронежского клуба возглавлять команду одновременно будут два специалиста.

Анатолий Байдачный в 1969-1974 годах играл за московское "Динамо", выступал за сборную СССР, в составе которой на чемпионате Европы 1972 года завоевал серебряные медали. Тренировал "Жемчужину" (Сочи), "Черноморец" (Новороссийск), "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону), сборную Беларуси и минское "Динамо", "Терек" (Грозный).

Нужные услуги в нужный момент
-90%
-40%
-20%
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%