Футбол


Легендарный аргентинский клуб "Ривер Плейт" впервые в своей 110-летней истории вылетел во второй дивизион чемпионата страны.

В ответной игре плей-офф за право играть в высшей лиге аргентинского первенства между "Ривером" и "Бельграно" была зафиксирована ничья 1:1. На гол форварда "миллионеров" Мариано Павона ответил Гильермо Фарре. В первой встрече игроки "Бельграно" праздновали победу со счетом 2:0, передает Eurosport.

Тот матч прервался на 20 минут из-за того, что фанаты "Ривера" выбежали на поле, желая выказать игрокам свое негодование. После ответной игры в массовых беспорядках пострадали пятьдесят пять человек, в том числе 35 полицейских.

Решающая встреча проходила под надзором 2200 полицейских, однако и это не спасло от народных волнений - с трибун на поле летели увесистые камни. Полицейские ответили болельщикам залпом из водомета, однако эта локальная мера не сбила градус фанатской ярости до нуля. Инчада продолжила выплескивать эмоции уже за пределами стадиона.

Следующий сезон 33-кратные чемпионы Аргентины проведут во втором дивизионе страны.

"Ривер Плейт" выиграл больше трофеев на аргентинских чемпионатах, чем любой другой клуб, и был одной из трех команд, никогда не покидавших первый дивизион. Унизительное изгнание из первого дивизиона, обусловленное слабыми результатами в последние три сезона, отражает плачевное финансовое состояние команды: ее долги оцениваются в 19 млн долларов и многих сильных игроков пришлось продать.
Нужные услуги в нужный момент