Футбол


Российский футбольный клуб "Крылья Советов" из Самары, занимающий последнее место в чемпионате России, уволил с поста главного тренера Александра Тарханова. Решение об этом было принято принято 28 июня на заседании совета директоров клуба, сообщает официальный сайт "Крыльев Советов". Кто заменит Тарханова, не уточняется.

Вместе с Тархановым самарский клуб покидают тренер по физической подготовке Виктор Сачко и тренер вратарей Валерий Шанталосов.

"Крылья Советов" опустились на последнее место в турнирной таблице 26 июня, когда в матче 16-го тура уступили на своем поле "Спартаку" из Нальчика со счетом 0:2. В 16 матчах самарская команда набрала лишь 11 очков.

56-летний Тарханов возглавил "Крылья Советов" в июле прошлого года. Под его руководством команда сумела сохранить место в премьер-лиге по итогам сезона-2010. Ранее Тарханов был главным тренером "Крыльев" в 1999-2003 годах и в 2007 году.

"Крылья Советов" стали уже восьмой командой премьер-лиги, уволившей главного тренера с начала сезона. Ранее с наставниками расстались "Динамо", "Локомотив", "Терек", "Волга", "Ростов", "Спартак" из Нальчика и московский "Спартак" (в этом клубе Валерий Карпин "перешел" на должность исполняющего обязанности главного тренера).
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-11%
-10%
-55%
-10%
-30%
-10%
-20%
-10%